Старуха Пандемия

 

Мир знал чуму, холеру, тиф и оспу,
Проказу, малярию и цингу.
В беде, как никогда легко и просто,
Познать порыв, что другу, что врагу.

Идёт опять старуха с чёрным флагом,
По миру собирая смертью дань.
И кто-то вновь прикрывшись общим благом
На аутодафе златом греет длань.

Не привыкать Руси беду чужую
Своею через душу пропускать.
Карга в Европе с Азией лютует,
Спешит Россия руку им подать.

Так повелось ещё с дружин былинных -
Что хворого спаси: друг-враг - един.
И вереницы караванов длинных
Идут конвоем в Рим, Милан, Турин...

Военных вирусологов, хирургов,
Мужей науки, войск РХБЗ...
Нет, не были Италии мы другом,
Но флаг наш вверх навстречу взмыл грозе!

И первым вновь  навстречу ликам смерти
Идёт российский воин без меча,
Не на броне, на скорой на карете,
В халате, на х/б, военарача.

И старый мир никак понять не может
Опять загадку русскою души.
Их кредо - каждый за себя, их не тревожит,
Кто рядом там беспомощный лежит.

Вы, те кто дома ждёт прихода лиха,
Не уподобьтесь чёрствости чужой.
Пока вполне на наших землях тихо,
Но долог ли обманчивый покой?!

Зажгите тихо свечи в изголовье,
И помолитесь страстно за врачей,
За то, чтоб их трудами малой кровью,
Как можно больше отвести смертей!

Горит звезда над Матушкой-Россией,
Струится свет сквозь липкий сумрак зла,
В духовном единении наша сила,
Где мыслей продолжение - дела!

Смирение сильней лихой бравады,
Когда не о ристалище молва.
Запрись и жди покуда будет надо,
Шепни родным заветные слова.

Проходит всё всегда, пройдёт и это,
И миру дан ещё один урок.
Но голос неизвестного поэта,
Опять, как это было, одинок.



 


Рецензии