Дезертир

Ну что, ты понял, сколько стоит жизнь?
Яснее, где гражданские свободы?
Чего такое? Прячешься? Держись,
Здоровья тебе, друг. Не плачь, ну че ты?
Представь, что все это - нелепая игра.
Война идет давно, пусть незаметно.
Понять это непросто, но пора.
Пора бежать, чтоб выбраться из гетто.
Потом на трассу. Тормози не грузовик.
Они едва ли остановятся, дружище.
Ищи заправку. Если можно, напрямик
Скорей к водителю, держи, приятель, тыщу.
Отдай ему те деньги на бензин.
Пускай последние. Да хули еще делать?
И он один, и ты, мой друг, один.
Вам нечего делить. Вы оба - челядь.
По сути ты - расходный материал.
Поймают - сразу грохнут, на дороге.
Такой вот грустный, но простой, увы, финал,
Что не успеешь даже подвести итоги.
Добрался? Чудо! Значит нужен пистолет.
Чтоб защитить себя от этих грязных тварей.
Давай быстрей, ведь близится рассвет,
Ты спалишь сам себя в его пожаре.
Дождись, пока солдаты отойдут.
Пока один останется противник.
Крадись неспешно. Под ногами любой прут -
И ты покойник, брат. Но мысли позитивно.
Нужна удавка, вокруг шеи и сильней.
Чтобы не смог уже ни выдоха, ни звука.
А хули, на войне как на войне,
Не отпускай, пока не сдохнет, сука.
Хватай волыну, обыщи его и в путь.
Бегом, сквозь леса чащу, что есть силы.
Успеешь еще, братец, отдохнуть.
Подальше, главное, от собственной могилы.
Теперь тот лес - твой новый родный дом.
Деревья - мебель, тропы - поле боя.
Ищи ручей или ближайший водоем.
Не плачь, братан, не плачь. Ну что с тобою?
Найди таких же, но не напугай.
Иначе выстрел, и пиши пропало.
Обидней когда свой, чем вертухай.
А вас таких в лесу теперь немало.
Отчаянье - твой самый злейший враг.
Воспрянь, ведь ты мертвец наполовину.
Пускай в бегах, но много лучше так,
Чем на цепи, послушным, как скотина.


Рецензии