Грусть

У грусти не бывает расписания,
Она приходит, как с небес вода.
И душу отдавая на заклание,
Спешим сказать, что горе –не беда...

Причиной грусти может быть «Разлука»,
Она, по сердцу хлестко бьет кнутом.
Она переживая эту муку,
Не может боль оставить на потом...

Другой причиной может быть ,-«Обида»,
Ее из нас никто не заслужил.
В незащищенности своей  от плебесцита*
Иной сломался, а другой запил...

Нам в наказание, грусть дается свыше,
Период этот нужно пережить.
В молитве каждого Господь услышит.
Желание без печали век прожить...

*ПЛЕБИСЦИТ — (лат. plebiscitum от plebs простой народи scitum решение, постановление) всенародное обсуждение,

июль 2019


Рецензии