Пусть говорят

Тебе будут говорить, что я не нужен
Те, кто жизнь свою пускают по пи*де.
Мол, таких любовей будет дюжина,
Молча жди, стань рыбою в воде.

Превратись в жестокость, в несогласие.
Прекрати любые проявления
Искренности, стань желанной пассией,
Истреби печали и сомнения.

Делай вид, что ничего и не было.
Дезертируй, игнорируй, не участвуй.
Убегай подальше, как от Эболы.
Убивай в себе желание слышать "Здравствуй".

Будь тверда и непреклонна, словно памятник,
Будто столп александрийский, будь гранитом.
Штопором достань из сердца маятник,
Что любовью тянет, как магнитом...


.......................................................


...Если в личной жизни вечно задница,
Есть рецепт: чужим заняться делом.
Неспособные сами с собою справиться -
Небо им судья, но в общем/целом,

Вряд ли им срастется, ой ли слюбится;
В рот придется брать у брата-рока.
Потому что сердце - это ступица.
Починить ее никак нельзя пороком.

Но опять, неистов и топорщится,
Новый день встает, да над столицею,
Намекая, чтоб оставить одиночество:
...Нам взлетать потом алмазной колесницею

С моря нот до Царствия небесного;
"Смерти нет", - цитирую я Летова...
...И любить, от всей души, по-честному.
Или мир придуман не для этого?


Рецензии
Глубокие мысли!
Пронзительно!
Спасибо!

Татьяна Наумова 4   12.04.2020 07:28     Заявить о нарушении