Опять охота за гармонией...

Опять охота за гармонией,
Меж кубиками бытия.
В стеклянных стенах посторонние.
Не я.

Едва ли,  елеуловимая
Грань разомкнётся, словно дверь,
Где херувимы с серафимами
Хранят рецепты от потерь.

Там в тёмных водах околдованных,
Лишь пригоршнею зачерпнуть
Хоть нечто - ощущенье  нового.
И в путь.

Туда, по картам несоставленым,
Или ненайденым лишь мной,
Где ждёт, пождёт бродягу главное.
Домой.

И непонятно, что здесь мыкаю?
Но есть желание добыть
Пичужку счастья невеликую,
Чтоб в клетку знанья посадить.

Но видно в том и есть история,
По мне всё клетчатое - зло.
Вот и пишу стихи про ловлю я,
Кусая синее перо.

Жую губами сладострастными,
А на губах, увы, не мёд
И речь из трещин цвета красного
Течёт.


Рецензии