Антенна

Почему не писал о связистах?..
Не знаю!..
Но в секретную станцию!..
Взгляд свой впивая!..
Перед тем как уйдёт!..
В раскалённое Гори!..
Посвятил пару строк!..
На цхинвальском просторе!..

Я вчера подорвал!..
Своё сердце на сцене!..
В круг связистов вошел!..
И спросил об антенне!..
Об антенне простой!..
Не о пушке!.. о танке!..
Не пехоте родной!..
Не спецназе-десанте!..

И, взывая, стегал их ответ:
- С подогревом!..
Кунг поёт раскалённым!..
Цхинвальским напевом!..
Нашей жуткой работы!..
В нём «париться»!.. жаться!..
И качать!.. и клепать!..
Телеграммы на пальцах!..

Нам нельзя отступить!..
Наши кунги как храмы!..
И в окопах молитвы!..
Не мы слали «градам»!..
Нас трясло и кромсало!..
Но знали, что надо!..
И держали эфир!..
Помогали ребятам!..

Не смотреть!.. не вздыхать!..
Не считать сталь на крыше!..
Та, что к нам прилетела!..
Взяв чуточку выше!..
Или ниже уйдя!..
Разрывая колёса!..
Для связиста война!..
Это та же работа!..

Я вчера подорвал!..
Своё сердце на сцене!..
В круг связистов вошел!..
И спросил об антенне!..
Об антенне простой!..
Не о пушке!.. о танке!..
Не пехоте родной!..
Не спецназе-десанте!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK


Рецензии