Несжатое поле

Поле несжато, колышется золотом,
Солнца закат багрянец на землю пролил,
Я повстречала на буйную голову,
Как же мне быть? Ты сердце моё покорил!

Рыжее поле, ты знаешь всё прошлое,
Ты наблюдало радости нашей глаза,
В спелых колосьях купались мы, пошлые,
Небо и ты скрывали игривый азарт.

Всё пролетело так быстро, негаданно,
Будто развеяло вихрем наши мечты,
Только несжатое поле всё радует,
Но не меня - с другою купаешься ты.

Я прихожу к тебе, поле несжатое,
Чтобы поплакать, поддержку твою сыскать,
Зря своё время ему, в общем, тратила,
Ведь не похвалит теперь меня моя мать.

Мы проводили здесь ночи бессонные,
Страстью наполненны были наши сердца,
И эта любовь, казалось, бездонная,
Я не предвидела ей такого конца.

                24.08.05.


Рецензии
Лида, спасибо за прекрасную лирику!
С уважением Виктория!

Виктория Кашковарова   08.10.2020 16:06     Заявить о нарушении
Вам, дорогая Виктория, спасибо за доброе внимание и тёплые слова. С уважением.

Лидия Пичерская   20.10.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.