Ты можешь много раз во всем проигрывать

   .   .   .
Ты можешь много раз
во всем проигрывать
но выиграет
вновь твоя судьба
от неудач
не меньше чем
от радости
и ты останешься
самим собой
свободным
а не прикормленным
у дома воробьем

живи один
живи сам по себе
не кланяйся
и не служи кому-то
за славной
не гоняйся просто так
как мальчуган
за бабочками в поле
будь смелым
когда нечего терять
не преклоняйся
перед дамой сердца
ведь может сердца
у нее и нет
а есть одни лишь
розовые крылья
которые
не вынесут дождя
и осени
не вынесут холодной

и если ты
останешься таким
в конце концов
ты будешь
и счастливым
как солнце счастливо
как счастлива луна
как звезды счастливы
на небе
темной ночью
и никогда
не просят о любви.


Рецензии