Кракатау встал сегодня на рассвете

на лимане браконьеры ставят сети,
я держу в руке зелёный грамм,
Кракатау встал сегодня на рассвете,
ты на рифах поломаешь кораблю борта.

в окнах, что напротив отразилось солнце,
ближе к четырём растаяла луна,
держишь сигарету в пальцах тонких,
я люблю тебя на телефон снимать.

жарю мясо толстыми кусками,
запиваю красным молодым вином,
опускаю тело на татами,
лодка будоражит глубину винтом.

так ли это, я не знаю вовсе,
кодекс бусидо пылится на столе,
на другом конце земли встают японцы,
ты на завтрак мне пожарила омлет.


12/04/2020


Рецензии