День космонавтики

В апрельский день на Байконуре, в среду,
СССР свой новый спутник запустил.
В нём человек. Он облетел планету.
Свой подвиг для России совершил.

После полудня шёл рабочий час,
Не предвещая никаких событий,
Вдруг по трансляции сказали, что сейчас
Наш космонавт Гагарин на орбите.

Возликовал на улицах народ,
Он обнимался, целовался, веселился,
А спутник, совершив Земли облёт
За два часа, на Землю возвратился.

Пятьдесят девять лет, как день прошли,
Как в космос первым полетел Гагарин,
Всех космонавтов и народ нашей страны
С Днём космонавтики сердечно поздравляю!

12.04.2020


Рецензии
Классное! Торжественное,гордость берет за наших после ваших чутких слов!Прекрасное стихотворение,продолжайте творить,с трепетом Татьяна!

Танюшка Солнце   12.04.2020 01:05     Заявить о нарушении