Серебряные совы не спешат

серебряные совы не спешат
все с мягким рыхлым оперением
на головах у них часы лежат
в глазах два диска удивления
когда придет красавица весна?

в лесу табу в кругу помечено
но только дом в котором тишина
вошла к нему закутанная женщина

&

как ящерка присела у окна
варанка огненной волшебной ели
и сыпалась метели пелена
и лампы круглые на ней горели
я там была и видела судьбу

я даже слышала сердец ходьбу
сидит припаянная корни в щели
и металлически глазеет на меня

&

осколками ракушек всех морей
как будто не из нынешнего места
летели белым стаи голубей
как штукатурка или даже вместо
да были белым белым стены

избушка не на курьей крестовине
а удивительный неомодерн
архитектура дура верно

&

как так случилось и по чьей вине?
в лесу в российской лесополовине
на полосе как на перине
в какой то странной чертовщине
построенный из хрома дом

в нем время не остановилось
оно бежало и разбилось
и я за ним потом

&

неведомое это приключенье
а ведомое это возвращенье
но я предпочитаю одиссею
себя и все что мне доступно
читать и пить идеи поминутно

и как мне примирить конец с началом
как феакийский мореходец у причала
когда весь океан один обман

&

в экстазе узнавания он видел
оливковое дерево и пристань
глядел серьезно дабы убедиться
что это ему просто снится
ведь сон с реальностью похожи

но в иерархии чувств не может
сравниться то что нас моложе
а значит память выше все же


Рецензии
Привет!
Каждая вторая строчка заставила улыбнуться – какая прелесть эта архитектура-дура, совы с часами и дисками удивления.....
Я тоже предпочитаю одиссею и совсем недавно, кстати, в очередной раз попыталась примерить конец с началом)
Короче, совпали))

Сандра Ово   12.05.2021 18:20     Заявить о нарушении
Видишь, как замечательно :-) Спасибо за отклик, Сандра. А я о тебе подумала когда монтировала ролик с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни. Редкое имя.

Мне что-то не пишется в последнее время. Наверно и не надо. Надо побольше спать и поменьше думать, чем я сейчас и займусь :-)

Анна Иделевич   13.05.2021 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.