Куинджи

И после вызова грозы
Архип Иванович Куинджи
Закладкой среди старых книжек,
Ещё не высохшей травы,
На выпас выводил корову.
Как мальчик, мерявший корону
Среди убогости молвы.
В палитре проступила старость,
Из детства снег прилёг под окна.
И стало тихо одиноко -
Безлюдность сада и луны.
А утром яблоки в снегу
С малиновым на боке воском
И снегири меж ними грозно
Мороз вещали и пургу -
Картина, без краёв и рамы,
Забытый среди лет пергамент,
Уже не нужный никому.


Рецензии