Изоляция как друг!..

Как недавно я страдала,
Что живу совсем одна,
Что родни я не имею,
Что не мать и не жена!..

Горевала: много-много
Вкруг меня чужих людей,
Но нет друга дорогого,
Нет и временных друзей…

Оказалось – это благо:
Чистота, покой вокруг…
Карандаш есть и бумага,
Изоляция – мой друг!..

Захочу – стихи пишу я,
Захочу – романов пять…
Мне никто не скажет слова
И не станет мне мешать!..


Рецензии