время

Мир пробивается сквозь щёлочки век,
Мир течёт по кончикам пальцев,
Шепчет с грохотом: "Вставай человек",
Ароматом добравшись, до носа канальцев.
Голосом нежным, рвёт цепенение,
Касание губ, побежали мурашки,
Счастье уже или просто сомнение,
Всё растворят, извилин овражки.
Где это облако, что проливает,
Солнца и тьмы, разделительный дождь?
Где это небо, что прикрывает,
Сонмы приказов, что орёт вождь?
Всё растворившись, навечно останется,
Шершавой ступенькой из призрачных снов,
Садом висящим, вдруг раскачается,
Листвою осыпется истина слов.
Пока оркестр рапсодию выводит,
Звук естества шлифует позумент,
Надежда по желаниям тихо бродит,
Улыбкой прикрывая конечности момент.
Зачем, куда, откуда и наверно,
Вопросы камнепадом в волны дней,
А всё течёт упрямо, равномерно,
Лей время на колёса, тело, лей.


Рецензии