Столетье новое...

Столетье новое - болезнь та же:
Лизоблюдство, ползанье, поклон.
Дело не в уме, а в репортаже
Коль стал изысканней шаблон.

Нету видимых границ,
Размыты залежи культуры,
Актёры стали падать ниц,
Ради роли и натуры.

Как атом расщепили суть,
Отдали честь на поруганье.
И что имели не вернуть,
Ни за деньги или званья.


Рецензии