2. 32. Весенняя Роса... Целует Руки...

...ВЕСЕННЯЯ РОСА...ЦЕЛУЕТ РУКИ...               

...ВЕСЕННЯЯ РОСА...ЦЕЛУЕТ РУКИ...
ЛУЧАМИ СОЛНЦА... О Б Н И М А Е Т...
И НЕБОСВОД...ПРОРОЧИТ ВСЕЙ НАУКЕ...
ЧТО НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ ...ЖИЗНЬ...НЕ ОБНИМАЯ...

И ЭТО УТРО...КАК ПРИВЕТСТВИЕ САМОЙ ЖИЗНИ...
НЕПОВТОРИМ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ...ОН ...НА СЧЕТУ...
КАКОЙ БЫ НЕ БЫЛА...ВЕСНА...ПРИ НАШЕЙ ЖИЗНИ...
ОНА...ВСЕГДА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МЕЧТУ...

И ...НЕ БЫВАЕТ...МНОГО...ЦВЕТОВ ДЛЯ ЖЕНЩИН...
ИХ АРОМАТ...ПОДОБЕН...ВЕСЕННЕМУ ЦВЕТКУ...
А ЗАПАХ СВЕЖЕСТИ ...ТОГО МОРЯ...КАК ВЕЩИЙ...
ТЕХ ВЕРБ...СКВОЗНЫЕ ПРУТЬЯ...ПОЧЕК...НА ВЕТРУ...

А ЗА ОКНОМ... КАК НА РАСПУТЬЕ...БЕЛЫХ ТОЧЕК...ВЗДУТЬЯ...
ТАК ВЕРБОЧКА РАСПУСТИЛАСЬ...НА СОЛНЦЕ...НЕ ПОНЯТЬ...
АПРЕЛЬ...И ЭТО ЗЫБКОСТЬ И НЕСМЕЛОСТЬ...ПРУТЬЕВ...
ЗАВОРОЖЕННО СМОТРИТСЯ...ИЗ ОКНА...НЕ УНЯТЬ...

О МИР...КАКОЙ ЖЕ ТЫ...НЕСОВЕРШЕННЫЙ...
ВО ВСЕМ-ВО ВСЕМ...НЕСОВЕРШЕНСТВА ИЩЕШЬ...А НАМ ?...
ТЫ СПРАШИВАЕШЬ С КАЖДОГО В ЭТОМ МИРЕ...СОВЕРШЕНСТВА...
И БУДЬТЕ ...БЕСЦЕННЫ С ТЕМ...КТО БЛИЗОК К ВАМ...

А ГОРИЗОНТ...ПОТЯГИВАЕТСЯ УТРОМ...СОЛНЦЕМ...
О КАК...ПРЕКРАСНА...НЕБОСВОДА...СИНЕВА...
Я… ГОСПОДА...БЛАГОДАРЮ...ЗА ЭТО ...УТРО...
ЧТО Я ПРОСНУЛАСЬ...ВИДЯ...НЕБО …И ОБЛАКА...

ЧТО УСТОИТ...ПЕРЕД ПЕРВЫМ ДЫХАНИЕМ ...ВЕСНЫ...
В ЭТОТ ВОТ... АПРЕЛЬ...СО СВЕЖАЙШИМ...ВЕТРОМ...
КАК РОЗА ВЕТРОМ...НА ПЕРЕПУТИИ...ЛЮБВИ...
ЧТО ВЫБРАТЬ ...НЕ ПОНЯТЬ ЭТОЙ ВЕСНОЙ...ПЕРЕД РАССВЕТОМ...

ДА...БЕЗ ОШИБОК...НАМ...НЕ СТАТЬ МУДРЕЕ...
И КАЖДАЯ ИЗ НИХ...НАМ ДОРОГО...ДАНА...
НО...МЫ ТАК... ВСЕ ХОТИМ...ПОЛУЧИТЬ СКОРЕЕ...
ТОТ… КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ...ГДЕ ...В Е С Н А...

И...НИКОГДА... И... НИ О ЧЕМ...НЕ ...Ж А Л Е Й Т Е...
ТО...ЧТО БЫЛО... ПРОЙДЕНО ВАМИ...ЭТО ...НЕ ЗРЯ...
ВЫ РАДУЙТЕСЬ...СОЛНЫШКУ...УТРОМ...И ПОЛЕЙТЕ...
НА КУСТИК ВЕРБОЧКИ КАПЕЛЬКИ ...ТАМ...ГДЕ ВОДА...


Рецензии
Замечательные стихи, Татьяна. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   12.04.2020 18:46     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ВАНЕЧКА...ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ МОИХ СТРОК...СПАСИБО...

С ТЕПЛОМ...

Татьяна Огуречникова 2   13.04.2020 06:06   Заявить о нарушении