Лицемеры?! Вербное воскресенье

Давным-давно, прошли тысячелетия,
Когда в такой прекрасный день весной,
Иисуса все встречали поколения,
Когда входил в Иерусалим родной.

Его приветствовали, целовали ноги,
Хотели все дотронуться хоть раз,
Цветы бросали прямо по дороге,
В надежде - исцеление чтоб дал!.

Ему кричали в след:«Пророк любимый»,
«Ты наш законный Иудейский царь»!
Платками вытирали ему ноги.
Кричали: «Авве! Уходи, давай печаль»!

Иисус же шёл с печальными глазами,
Сквозь сотни ряженных и праздничных людей,
Душа скорбела, сердце ныло в боли,
Он знал, что близок его смертный час!

Он понимал, пройдёт немного времени,
И не спасут ни люди, ни друзья,
Толпа такая ж, что сегодня в тяжкой бремени.
Предаст его, распнёт уж погодя.

Вокруг не будет слёз и покаяния,
А только крики, крики: «Смерть ему»!
В них будет тьма,да боль без сожаления,
И лишь одно желание распнуть!

И жажда крови, жажда унижения.
Он не услышит слов:"Прости" и просто "ЖАЛЬ"!
Хотя кричат сейчас: «О Сыне, Боже праведный!
Ты дай здоровье, унеси печаль»!

Смотрел на них Иисус, и было сердце в скорби,
Заглядывал он вновь в глаза людей,
Хотя кричали все, да целовали ноги…
Желали царства, жизни без печаль!

А он опять взывал к отцу:"О, Боже, Боже!
Ну почему я должен умереть?!
Что сделать мне, чтобы избежать пощёчин,
Когда в толпе взметнётся чья-то плеть"!

Когда к кресту прибьют без сожаления,
И не увижу слёз и слов: «Прости!
Как выдержать всю боль от унижения,
И тех страданий, что готовят мне они"...

Отец молчал, он тоже плакал,
Хотелось сына лишь к груди прижать,
А ту толпу, что рядом веселится,
Ему убить хотелось, растоптать!

Жаль… Он не в силах прежде это сделать,
Ведь не пришёл ещё тот день и час,
Когда они должны свой выбор сделать,
Убить Иисуса или же - не убивать.

Ну, а пока поют и пир горою.
Цветы кладут опять к его ногам.
Ликуют бесы, этот выбор сделан,
Коль Сатана по жизни правит бал!


Рецензии