12 апреля - День Космонавтики

В  Космос  в  этот  день  ракета
Яркой  молнией  взвилась,
Промелькнула,  как  комета,
Над  Землёю  -  пронеслась…

След  оставила  навечно,
Человек  на  ней  взлетел;
И  в  полёте   скоротечном
Свои страхи -  одолел!

И  Гагарин,  русский  парень,
Понял  сердцем  и  душой,
Космос,  что  собой  коварен…
Предстоит там труд большой.

Тайн,  открытий  очень  много,
Он  ещё  в  себе  хранит;
Нелегка  туда  дорога,
Нужно грызть наук гранит.

Люди  -  типа  Королёва,
Заразили  мыслью  всех;
Что работа  та  основа,
Что она  всему  -  Успех… 

Успокоит  -  слабонервных,
Пищу  даст  тому  уму;
Кто  натурою  -  из  первых
Разогнать,  кто  хочет  тьму…

А  потом  и  Мир  ликует,
Что  полезны  те  труды;
Правда  жизни  торжествует,
От трудов что есть  плоды.

И  сегодня  вспоминаем
Тех,  кто  подвиг  совершил,
Имена  их  повторяем,
Чтоб  народ  -  не  позабыл! 


Рецензии