Стихи про Васю и Кариес

Вася зубы чистить не любил.
Не полоскал он рот после еды.
Вася очень любил сладкое.
И проник мальчишке в рот
Один маленький микроб.
А микроба звали -
Злобный монстр кариес.
Скоро он во рту обжился,
В зуб он внедрился.
Стал зубик у Васи
Чернеть и болеть.
Вася с мамой пошли к стоматологу.
Стоматолог быстро вылечил
Черный больной зубик -
Поставил пломбу.
А в конце стоматолог сказал Васе:
«Чтобы зубик не чернел, не болел,
Чтобы злобный монстр Кариес
Не разрушал его -
Зубы нужно чистить два раза в день -
Утром и вечером,
Полоскать рот каждый раз после еды».


Рецензии