стою под небом удрученный...

 Стою под небом удрученный
Стою признаньем одержим               
По воле «гения» и рока
 Народ стал временно слепым               

Чтоб "величавы" были вести.
 Совет смиренных в мадригал
Добавил льстивой ложной чести               
Вознес эрзац на пьедестал 
      
В глазницах дум, порой зловещих
  Безумство «гения» - напалм               
Мятежен я, средь сроков прежних
Во мне с гордыни зверь восстал               

 Пред небесами, в колыбели
 Душа трепещет во кресте.               
Народ в поклон,- как вы хотели          
Прижал боль, истину к себе.

Замолкнет вой, умчится стая
 В свои обжитые места.
Где ветры в норах завывая
Шлифуют ярые глаза.
 


Рецензии