Девочка

Девочка
Маленькая
Щупленькая
В старом коротком платьеце.
Заплести бы в косы волосы да
Умыть личико.
Умными глазками смотрит девочка
Ласково,
Слово лишь одно произносит –
Подайте.
Девочка деточка, читать умеешь?
А она одно твердит –
Подайте, подайте.
Падает солнце горячее
На голову девочки.
Неловко проведёт
Грязной ручонкой по личику
И опять протягивает руку
Ладошкой вверх.
Вверху -  правда,
Дядька недалече стоит
Высокий, крепкий.
И кулак у него крепкий.
У босых ног девочки – блюдечко.
Звяк – по блюдечку…
Умыть бы девочку,
Заплести бы в косы волосы…


Рецензии