Скарб души

Мой статный герб!..
Вплетён в статьи законов!..
И власть терзаньем душит!..
На беду!..
Но даже!..
На изгибных сколах рока!..
К тузам всесильно-праздным!..
Не бегу!..

Пусть сердце!..
Душу святостью лелеет!..
В моих избитно-тягостных!..
Годах!..
И даже страх!..
Во мне пусть вечно греет!..
Раскатно!..
Славно-доблестный уклад!..

За всех!..
Кого молитвой не отбелишь!..
В истяжно-уготованных!..
Скорбях!..
За всю страну!..
В которой денно веришь!..
В заветное пришествие!..
Христа!..

Об этом голосит!..
Метельной дрожью!..
В моей каморке!..
Стылый град грозы!..
И скарб души!..
Впечатанный в обломки!..
Я устремляю благостно!..
В мечты!..

Страду дорог уже!..
Не скроет вечер!..
На них запёкшей тульей!..
Стынет кровь!..
Моих молебно-горестных!..
Отметин!..
В которых обнажённо!..
Дышит боль!..

И в час слезы!..
Совсем не безразлично!..
О чём воркуют!..
С полночью луна!..
Я видел в снах!..
Беды погост «опричный»!..
В котором бьётся!..
Грешная земля!..

Пора забыть!..
Шальную в буйствах удаль!..
Ни те года!..
Грёз времена ушли!..
Я самый сильный был!..
Пока под пулей!..
Мои не пропечатались!..
Грехи!..

И я теперь!..
Не та большая ценность!..
Для девочек!..
Что прячутся в саду!..
Я страж земли!..
Всех откровений «в шелест»!..
Пою за всех погибших!..
В стяг зари!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK


Рецензии