Испарина

Да отвечу, если мне предъявят?
Что "построил жизнь на их слезах" -
Дай им жизнь? - Так сразу и удавят,
Или вытрут? Словно пот на лбах,

Там не аллигаторовы слёзы,
По усопшей жертве поутру,
Не ушат воды, которым грозы
С визгом накрывает детвору,

Это - пот! Солёный и вонючий,
Проступает влагой на зрачке,
Притворяется, визжит, канючит,
То - блестит? Что идол на значке,

Пир не в радость, хоть всего довольно,
Думал,  победил в себе я страх?
Да узнал такое?!  Что не больно
Умереть - пот и в моих глазах!


Рецензии