Огороды Руси. Виктор Шлапаков Русь

Огороды Руси
Как хмеленому кружка
В рост, козу не паси
Сгинут, мак и петрушка

И козла не пущай
Он капусту погубит
По меже молочай
По утру изумрудит

Промыслом старины
Сыть-забота не нова
Смачный корм слав страны
Полна в зиму ендова

Колосится пырей
У плетня и у дома
Прополоть пошустрей
То забота знакома

Огурец бокогрей
Хват редисточка сладка
Льёт салат соловей
Каротели мать грядка

Слова Ваши елей
Рифма пляшет вприсядку
Засучу рукава
Двину прямо на грядку

По лучку и укроп
Духнет колкая тыква
В тын, отдельно иссоп
Чесночок закавыква

Стол зимой полон яств
Семьи лобное место
Хлеб пахуч и ноздряст
Голове в центре место


Рецензии
Прекрасно, очень интересно, образно, позитивно и проникновенно! С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   12.04.2020 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, что вы такой позитивный, Валерий.
С уважением, Анжелика.

Анжелика Вавилова   12.04.2020 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.