Дальневосточная погода

Сорвался ветер, воет, злится
Срывая жесть из крыш домов
А снег в метели мечется, кружится
На землю падает, затем взлетает вновь

Метель свирепствует уж третьи сутки
Сугробами дороги замело
Стоит трамвай, не движутся маршрутки
А кто сейчас в пути, тому не повезло…

Живой души не встретишь, не увидишь
Все спрятались, укрылись от пурги
Жизнь замерла, в окошко только видишь
Как в вихре кружатся с пакетов пузыри

Ну что ты злишься, злая вьюга?
Зачем ты мучаешь людей?
Уйди в тайгу, найди там друга
И успокойся, будь добрей!

Зима морозами слабеет
Из крыш капель летит
Приятно, нежно солнце греет
Но снег ещё лежит

Весна всё ближе подступает
Весною просто пахнет
Снег, на глазах буквально, тает
Гряда сугробов чахнет…

Ветер тучи разгоняет
Дует свежестью в лицо
В вихре пыль в глаза бросает
Всё сметает в вихрь-кольцо

Лучами солнышко ласкает
Природы нежную купель
А в той купели всё взрастает
И отмирает, превращаясь в гель…


Рецензии