Ах, Вербное воскресение!

Поздравляю всех с Вербным Воскресением!
Света в Душе!

Ах, Вербное воскресение!
И нежность пушистых “котиков".
Мы празднуем возвращение
Весны, из свежести сотканной.

А мысль убегает ветрено
В те дни далёкие детские,
В весну серебристо-вербную,
С голубенькими пролесками.

Медовый воск со свечей стекал,
И бабушка тихим шёпотом:
“Христос в Иерусалим въезжал
Верхом на ослике в день такой.“

Его встречали, ниц падая,
Путь устилая ветвями пальм,
Чтоб ровно через пять дней предать,
Безжалостно на кресте распяв.

И что изменилось с тех времён?
Всё так же: кому хвалу поют,
Безжалостно предают потом...
Храни нас Бог от коварства пут!


Рецензии
Валентина,я люблю весну! Замечательные стихи!
Удачи!
С теплом.

Юрий Колдашов   21.04.2022 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю Юрий
Весеннего настроя!

Валентина Бутрос   21.04.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.