Стучится дождь в окно

Стучится дождь в окно,
Как пьяный забияка.
И требует впустить
В просторный, светлый дом.
Но знает он давно,
Что может долго плакать,
А там ему не быть.
Судьба его в другом.

Дождю дано играть
С зелёными листами.
Ему дано пугать
Непуганых зверей.
Ему дано летать
С весёлыми ветрами,
Или, поникнув, стать
Занудой у дверей.

Люблю я с ним вдвоём
Бродить вечерним парком.
Смотреть, как блещут "стразы"
В свете фонарей.
Вот так мы и живём
В свечении неярком.
Твердим друг другу фразы
Те, что поумней.
        11.04.20


Рецензии