Весенние дела

Эти вечные весенние дела,
Эти вечные весенние мотивы,
Прогрессирующий уровень тепла,
Разжижающие сердце реактивы.
"
Размножение дорожек и дорог,
Что лежат всегда перед тобою,
И к которым ты излишне строг
Летом ,осенью и белою зимою.
"
А простор лесов, полей и рек,
А свет солнца в небе располневшем,
Не они ли каждый божий век
Нас спасают в мире устаревшем.
"
Не они ль нас счастием поЯт
И влекут по морю вдохновенья.
Не они ль тот дух в себе таят,
В коем скрыты вечности мгновенья.
"
И который можно средь весны,
Вдруг поймав с усилием сверхмощным,
Пить и пить до самой глубины-
Наливаясь благоденствием всеобщим.

"""


Рецензии