Дует трубач в трубу

Дует трубач в трубу ,
Звук разливается горном.
Громче, еще надрыв.
И про него слушать больно.

Он хотел дать понять,
Что умен и всесилен.
Что повернёт время вспять.
Но в ледяной могиле

Всем выделяют квадрат,
Или в железной жгут печке.
Чтобы потом собрать
В вазочку тоненький пепел .

Он начал жить игрой,
Он позабыл, - мы не куклы.
Править чужой судьбой
Сладко, желанно, глупо!

Он, как бездарный трюкач,
Гнусно жонглировал нами.
Кто он? Паяц и циркач,
Танцующий в балагане.

Все на корню изрубил,
Выжег и вытравил чувства.
Горько трубач трубит..
Зрителей нет, стало пусто.


Рецензии