Что общего у памяти с душой

Вот думаю, что общего у Памяти с Душой?
Они, как сестры или может две подруги,
На жизни огонёк приходят будто на постой,
Бесплатно предоставив нам свои услуги...

Их ни прогнать, ни выставить, ни поругать.
Им явно хорошо в телах греховных человека,
Живут, давая то страдать, то вспоминать,
И так всю жизнь, и до скончанья века...

Жаль Душу выстирать не может времени река,
И Память освежить нельзя у родников земли.
Чтоб на всю жизнь, пусть не на все века,
Остались чистыми, как в день когда пришли!

И ведь уходят молча, не сказав тебе дурного,
Ни хлопнув дверью, ничего не взяв, и не украв.
На миг лишь дав понять, что у пути земного,
Без них нет жизни и на жизнь уже не будет прав.


Рецензии