Остаётся только вера

Люди, люди...
        Все чужие,
Со своими чувствами...
Много пустоты и лжи,
Многое искусственно.

Ходят, думают
         О "счастье",
А оно и есть - они.
Душам больше не пропасть,
И когда изчезнут дни.

Мы живём,
         Пороги ходим,
Кто куда:
          Кто вверх,
Кто вниз.
За собой детей уводим,
И лелеем свой каприз.

Люди, люди,
          Все чужие,
С покарёженой судьбой.
Вроде кажутся большие,
Но проигрывают бой
Со страстями, что гнездятся
В сердце каждого
             Из нас.
На кладбище
          Все сгодятся,
Забирает бездна нас.

Люди, люди,
          Все чужие...
Нет того, кто словно бог,
Делать подвиги большие
Ни один -
             один
Не смог...

За горами нету чуда,
       Так же там
И труд, и страхи,
Жить бы здесь
           Не как иуда,
Наслаждаясь
          Пеньем птахи.

Люди, люди,
          Нет родных,
Это надо понимать.
Нет за это
           их вины-
Грешная рожала мать.

Появился из утробы-
На, живи,
           как повезёт.
И гляди, готовый,
                в оба!
Страсть внутри
        Грызёт, грызёт.

Люди, люди,
        Сколь не думай,
Не понять нам
             ничего.
Мудрости не хватит
              Суммы,
Для чего всё?!
             Для кого?!

Остаётся только
                Вера.
Да надежда,
          если есть.
Что живём мы
             в эту эру,
По любви -
          святая весть.


26.07.19
10:30


Рецензии