Не нужно памятников скучных

Не нужно памятиков скучных
Мне в Чехове моем ваять!
Подумайте вы об искусстве:
О рифме, прозе, букве ять!

Все с ног на голову поставив,
Сломав нам буквицу и слог
Чиновники, картуз напялив,
Идут по рифмам. Скрип сапог...

Лишь тот поймет мой крик в столетьях,
Кто Дух свой будет развивать.
Поставьте крылья меж березок,
А я, как Дух, приду стоять!


Рецензии