жизнь

вся жизнь – биполярочка,
а ты в ней – депрессивный эпизод
ешь землю
рой землю
как крот
не ной свои мысли никому вслух
закрой свой несчастный рот
-
эту речку не переплыть вброд
ничего не получается
ты выиграла жизнь-лот
в безумном розыгрыше
сейчас уже ничего не исправишь
мирись с обстоятельствами –
музыкальный проигрыш
-
вкалываю антидот на место былой любви
как не мечтать ни о чём —
сложно
-
мери-
ло сладких надежд «до» и «после» надеюсь
срастутся эти кости
этот каркас
и скелет
и стану джессикой навсегда
-
летит виноградный лист через поле
и виноградная вода уже в желудке
море моих обещаний высушило злое солнце
рукава опустились к полу вместе с руками
господи, почему горе такое большое?
почему оно неизбежно нависло над нашими головами?


Рецензии