Капля

...Он быстро вылез из своей машины, и, зябко ёжась под грибным дождём,
Без ведомой ему на то причины, решил пройтись по улице пешком.
Он от коллег в антракте со спектакля  сбежал - побыть  хотелось одному,
Как вдруг большая дождевая Капля на щёку с неба капнула ему.
Он был небрит - мир колкости трёхдневной ей, дочери холодной чёрной тучи
Казался воплощением вселенной, таинственной,влекущей и могучей.
Скользить умела капля грациозно: и по предметам, и по гладкой коже
Лишь вниз.И остановка невозможна, чуть зазеваешься в пути - себе дороже.
И тут , вдруг-форс-мажор и нескольженье, но...парадокс - в ворсистой несвободе
Плевать ей стало на земное притяженье и на круговорот веществ в природе.
Устроившись удобно средь щетинок над верхней над губой его, в межи
Журчала, повторяя без запинок: Скажи мне,милый что-нибудь,скажи!-
И в голове её прозрачной ни намёка на то, как только он откроет рот,
По тупости своей и воле рока она же в рот к нему и попадёт.)


Рецензии