Антонио ди Кастро Алвес. Тирана

Моя Мария так прекрасна,
Прекрасней нежного цветка;
Над нею кружится колибри,
Решив, что видит манака*.

Моя Мария - яркая брюнетка,
Как тёплый летний вечерок;
А её косы - словно пальмы,
Который ласкает ветерок.

Друзья! Вы знаете, моя душа
Раньше гнездом пустым была;
Теперь в ней поселилась птица
И о любви петь песни начала.

Я вас прошу, о трубадуры леса,
Не говорите никому про это!
Мария - как ванильная лиана,
Что крепко сердце обвила поэта.

Когда умру я, меня похоронят
Под пальмами высокими в долине;
И буду знать, что милая Мария
Грустит среди бамбука ныне.


*Тирана - бразильский народный танец.

*Манака - бразильский цветок с прекрасным ярким ароматом.


Рецензии