Коварный високосный

Високосный год, всегда он настораживал.
Сюрпризов ждали от него мы и боялись.
И вот двадцатый - планета взбудоражена,
Со всеми мы, вот в этой «шкуре» оказались.

Охватил коронавирус всю планету
Коварной щупальцей своей насквозь пронзил. 
Ни бедным, ни богатым, спасенья нету,
Бороться с ним, у человечества, нет сил.

Сначала многие не верили, смеялись,
Но всё серьёзно, сознание придёт ко всем.
И если вы, хоть краем прикасались,
Сидите дома, чтоб не было проблем.

Сидите, хотя я знаю, это трудно.
За окнами весна идёт, собой маня.
Но потерпеть сейчас немного нужно,
Укротив себя и своего коня.


Рецензии