Дщерь Чингиз-хана

Все описанные ниже события подлинные, чему я была робким свидетелем..


В кроссовках и платье,
Так гордо,
Как будто приехала в экипаже,
По Эрмитажу впервые               
Идёшь ты,
Бровями поводишь... ,,свои''
Сокровища скифов видишь,
В дымах пожарищ 
Их вспоминаешь... Помнишь?    
Древнее время и памяти бремя
Вспышкой огня:
В руке поводья, пена у морды - 
Конь верный и шенкель твёрдый.    
 
Парадная лестница. Эрмитаж:
Попирая мягко ступнями в сафьяне
Мрамор имперских ступеней,
Идёшь ты, степною красой разбойной,                вольной.      
Златыми браслетами ритм чеканя,
Поднимаешься выше, и  входишь в раж -
И - надменный царапает мрамор -    
Твой,

По ступеням

Бьющий

Палаш.


Рецензии