Анекдот ли?

С утреца выхожу на берег,
Мой корабль развалился на суше,
Подойду, отведу душу,
Всем открывшим столько Америк!

Помогу, навалюсь на борт,
Мужички все взлетят к поднебесью,
Мне поклоны в полёте отвесив,
Проявляют смиренья азарт.

Я на бортике ловко пружиню:
Раз присяду, второй и третий,
Мужички, словно малые дети,
Что напротив сбились в дружину.

Раскачали. Кораблик проснулся,
Оживился, расправил плечи,
Словно ждал этой дивной встречи,
В Волгу съехал и окунулся!

Предрассветную гладь закудрявил,
Показал всем своё величье,
Богатырское наше ж отличье
Уж в который-то раз прославил!

13 апреля 2020. Понедельник. 0:30.


Рецензии
Оригинально и остроумно!
Представила картину...)
Чудесного настроения, Светлана!

Светлана Шиманская   06.06.2022 18:27     Заявить о нарушении
Невыдуманная история. Просто пересказала, как было дело.

Светлана Орищенко   06.06.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.