Как об этом рассказать?

Реальность дышит суетой.
Я говорю ей: "Не мельтеши, постой!"
Не слышит бедная меня,
Бежит, и,что есть мочи, всех кляня.

Зачем Реальности друзья?
Что значу для нее и я?
И как остановить сей бег?
Ведь в ней есть каждый человек.

А может быть Реальность - Жизнь?
И каждому ее прогноз: Держись!
И дух свой не теряй!
И каждый День свой созидай.

Риторика проста, как дважды два.
Другие здесь нужны слова.
И пафос их совсем другой,
Болеет ведь весь шар земной.

Я руку помощи подруге протяну.
И нужные слова я ей скажу:
"В ответе за тебя теперь страна.
ОСТАНЬСЯ ДОМА. Ты ей нужна жива!"




Болезни века


Рецензии