Пой и танцуй

Выдался жарким в том давнем году весенний месяц нисан.
Шёл и почти засыпал на ходу молодой Иоанн,
И вдруг на пути их восстала толпа, и многих пронзил испуг.
Иисус же сказал: «Возьмитесь за руки, встаньте в правильный круг.

Пой и танцуй, и пойми, что Я должен идти,
Пой и танцуй: только муки и смерть впереди.
Что Меня ждёт? Не заплачь, прижимая ладони к лицу.
Вы не увидите больше Меня: Я ухожу к Отцу.
Пой и танцуй, пой и танцуй, пой и танцуй».

И пошёл Иисус, умаляясь вдали, Иоанн был поклясться готов,
Что шаги Его в самой тонкой пыли не оставляли следов,
А один, целованьем Его проводив, старательней всех заплясал,
Следил, как Учитель навек уходил, зорко щурил глаза.

Пой и танцуй...

И они танцевали, глотая пыль со слезами пополам,
И уже бессвязно стонал, а не пел молодой Иоанн.
И был этот стон – откровенье без слов; клонилась его голова.
В душе взорвалась громче грома любовь. Звучали эхом слова:

«Пой и танцуй, и пойми, что Я должен идти.
Пой и танцуй, ибо Я победил этот мир.
Что Меня ждёт? Не заплачь, прижимая ладони к лицу.
Вы не увидите больше Меня: Я ухожу к Отцу.
Пой и танцуй, пой и танцуй, пой и танцуй».


Рецензии