Луна над крышами на запад

Луна над крышами на запад
желтея ликом всё плыла,
даря бесцветный, талый запах,
она под звёздами росла.

Тихонько ночью в колыбели,
когда ветра заснули в миг,
на звёздном небе как в купели
она купала нежный лик.

Притихли птицы, ночь такая,
что кружит зябко за окном
когда Луна с земли вставая
дышала мерным, светлым сном.

А лик всё плыл спеша на запад
касаясь крыш лучом родным,
бессонницу мятежную накапав
на тишину движением своим.


Рецензии