найти

А я тебя ищу,
             ищу,
                ищу,
                ищу...
Не нахожу.
В тебе меня — ничуть.
В тебе — я вся.
Я в животе
дрожу,
во тьме
по улице пустой хожу,
но всё тебя никак не нахожу.

Иголкой мысли в темечко вонжу
болезненные строки:
я
   тебе
         не нужная,
ты —
     мне.
По капельнице опиат ввожу.
Я,
милая,
уже не вывожу.

Я обессиленные рифмы извожу,
ломаю руки,
выхожу
и из себя, и из тебя.
                Из нас из двух.
И всё — тебя не находя.
Я больше
         здесь
               не усижу.

Я дребезжу
струной.
Визжу
от нетерпенья,
               от обиды на людей,
                от невозможности желанного свиданья.
Когда-нибудь тебя освобожу.
Я верю в это и безумно жду.

В пустую залу медленно, несмело
вхожу.
И вижу — ты.
Дрожишь.
Глядишь глазами тёмными, как смерть.
Но ночь нежна.
Блюдёт княжна
покой в возвышенности башни.
Тебя с собою увожу.

Нам вместе не должно быть страшно.

Но — страшно.
Потому что ты —
                не ты,
                не то,
                не та,
кем я дышу,
за кем спешу
и на кого я уповаю.
Не той мемориал я возвожу.

Смятенье душ узлом я завяжу,
не находя заветного спасенья.
Себя за слабость накажу.
Не так уж просто избавленье.

На берегу густой реки сижу
и вся, до кончиков волос, дрожу.

Я до сих пор
             тебя
                не нахожу.


Рецензии