Архитектура

               
В архитектуре храма всё прозрачно
и призрачно на расстояньи слов,
похожи отраженья многозначных
окон на оклик разноцветных снов
с просветами и бликами свечными.
Но это солнце волнами морскими
по крыше мимо окон протекло,
и отразилось солнце, словно эхо,
и дребезжит витражное стекло.
И шепчет, плача наподобье смеха,
и обнимает каменный объём
юродивый, так жалко о своём
седой румяный местный дурачок
скулит, не разбирая божьих слов.
А кУпола недырчатый сачок
колонны опускает до основ,
когда-то восстановленных в иные,
описанные в книгах времена.
Орган струит, наполнены стенные
границы, их гранитная спина
шероховата и всегда влажна,
как неба затуманенный плафон.
Деревья, окружающие фон
тысячелетних стен, уходят в фокус,
и так видны настойчиво снаружи,
что словно это детский фокус-покус,
их видно изнутри на раз-два-три.
А храм прозрачен и ему не нужен
светильник электрический внутри


Рецензии
Свечной заводик, стены хоть куда.
У проходной фантомная картина -
несёт чаёк, омлетик попадья,
укрымшись вековечным палантином.

Стожильный гранулятор массу прёт,
ему простой ни разу не предписан.
А как же - надо радовать народ
богатым огоньками парадизом.

Пока экструдер шпарит от сохи
и фитили в опальные ссылает,
по радио звучит кантата Ы.
Ура тебе, подстанция родная!

Сидор Исидоров   10.05.2020 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.