Советский дух

Я ребенок страны, что давно умерла.
Пусть и рожден я во время другое.
И новая жизнь отнять не смогла,
Всё что было моим. Всё мне дорогое.

Гордости, грудь моя тучей полна.
Что духом своим я родом оттуда.
Среди красных знамен я вскрикну, Ура!
Как бы ни было мне в нынешнем худо.

Гордый я тем, что хожу среди улиц.
Что воздвигнуты были моим праотцом.
У мраморных белых у советских, у лиц.
Мною цветок им в дань возложён.

Народ - покоритель небесных просторов.
Силами дружбы, сразивший врага.
Народ - строитель железных моторов.
Народ, научивший читать, дурака.

Как горько, однако, то время ушло.
Бывший мне другом, стал ныне врагом.
За горизонты даже Сонце зашло.
Вчера жали руки, бьём сейчас кулаком.

Отныне, ты важен, сколь много нажил.
Кичась, своею порочной душой.
Чему нас учили, ты и вовсе, забыл.
И стал ты совсем холодный, чужой.

Куда же пропало всё то, мне родное?
Товарищем звать тебя мне негоже.
Что же за время настало такое?
Куда не прийди, всюду подлые рожи.

Нельзя никому и слова сказать.
Доверие чуждым стало для нас.
Друг даже друга готов обижать.
Общество жалких, черствых зараз.

Но остались и те, кто полон добра.
Хоть и живут скрываясь, как зайцы.
Новая жизнь им пощад не дала.
Оставив грубые шрамы на пальцах.

Надежда, что Солнце снова взойдет.
Энергию жизни вселяет в сердца.
И время скупое навечно уйдет.
И возложат цветы к ногам праотца.


Рецензии