Не расти трава

     (не спетая песня моя)

Не хочу считать года ни свои, ни ваши.
если талая вода по асфальту пляшет.
Если ночь-волшебница правит белым светом,
а седины кажутся яблоневым цветом.

Ведь года - не беда, если кровь не вода.
Если надо, чтобы рядом сердце друга, и тогда...
Эх, еще бы раз влюбиться,
словно в юность возвратиться,
чтоб закуралесилась кругом голова,
чтоб еще раз прокатиться
на любовной колеснице,
и уж после этого - не расти трава!

Я летала столько лет на крылатых конях,
облетала целый свет с песней на ладонях,
а за мной на колесе колесит упорно
та любовь, которой все возрасты покорны.

Ведь года не беда, если кровь не вода,
если надо, чтобы рядом сердце друга, И тогда...
Эх, еще бы раз влюбиться,
словно заново родиться,
чтоб закуралесилась кругом голова.
Чтоб еще раз прокатиться
на любовной колеснице
и уж после этого - не расти трава!

Говорят, коль серебро на виски ложится,
непременно бес в ребро должен поселиться,
В ясном небе грянет гром на голову прямо.
Вот бы мне с таким ребром отыскать Адама!

Ведь года не беда, если кровь не вода.
Если надо, чтобы рядом сердце друга. И тогда...
Эх, еще бы раз влюбиться,
словно заново родиться,
чтоб закуралесилась кругом голова.
Чтоб еще раз прокатиться
на любовной колеснице,
и уж после этого - НЕ РАСТИ ТРАВА!


Рецензии
Хорошая песня, Валентина! Надо записать мелодию обязательно! И петь! Поздравляю!

Татьяна Владимировна Сергеева   02.05.2020 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.