Короновирусный царь

В небе тревожными трелями
Жёлтая, серая хмарь.
В мир выползает змеями
Короновирусный царь.
Грозно восстали из ада
В колбах солдаты его.
Есть ли на свете преграда?
Думаю, нет ничего.
Вирус ползёт по планете,
Как потревоженный рой.
Кто за беду нам ответит?
Может быть мы с тобой?

Грязные реки, озёра,
Свалки в лесах и полях.
Мстит нам природа и скоро...
Я не хочу думать так!
Помните, как это было?
Свежесть лесная весной,
Речка бежит торопливо,
Ландышей дух под горой.
А васильковое поле?
Пчёл оглушительный рой?
Как же безумно счастлива
Песнь соловья за рекой.
Нам,замурованным дома,
Будет о чём помечтать.
Может случиться, по новой
Жизнь свою станем играть.

Вирус уйдёт, обессилев,
Здорово нас потрепав.
Думайте, люди России,
Кто виноват, а кто прав.


Рецензии