Янтарёк

Я знаю, что ты меня видишь, я верю, что ты меня помнишь
Сквозь толстые стены разлуки, в холодном пустом январе.
Теперь догадаться нетрудно  - с тобой виноваты мы в том лишь,
Что не замечали отметин на жёлтом как мёд янтаре.

А там были тайные знаки и клинопись, если вглядеться.
В янтарной смоле растекаясь, плыло предсказание к нам.
«Вам вместе не быть и, отныне, начертанному не стереться».
Но, мы не искали пророчеств и не обращались к богам.

Как будто и не было вовсе того сумасшедшего лета.
У самого синего моря томится разбитый баркас.
И тот янтарёк с предсказаньем с тобой мы оставили где-то.
А море шумит и тоскует, и бьётся о берег без нас.


Рецензии