Я не качал тебя в ладонях... Письмо из прошлого

               
                "Я убит подо Ржевом..."
                Александр Твардовский



Прости, сынок, я не качал тебя в ладонях.
Я был в бою, когда рождён был ты.
На поле боя подо Ржевом похоронен.
Не выжил я в огне большой беды.
Да, я погиб в жестокой рукопашной,
Троих штыком отправив в мир иной.
В траншее вражеской, в атаке бесшабашной
Четвертый выстрелил мне в сердце – был живой.
И, падая, теряя жизни крохи,
Я заколол его, и я не побеждён.
Вот так, сынок, я на последнем вздохе
Врага убил, а ты в тот миг рождён.
Твой первый крик, твой плач я не услышал.
Тебя не видя, я тебя любил.
Такой расклад, сынок, мне в жизни вышел,
А чтоб ты жил, я четверых штыком убил.
И помни, сын, я не был живодёром,
Как эти – в сером, жегшие людей,
Что Ленинград пытались взять измором.
Гореть в аду им, радуя чертей.
А я положен в братскую могилу.
Там обелиск и множество имён.
Спасибо, сын! Тебе и внуку силы
Хватило, чтоб найти мой медальон.
Я не безвестен – в вечности слыву…
Мы победили, в вас я и живу!

Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
в печатном и электронном вариантах, в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком"   ISBN 978-5-907395-61-9
 " Мы не пыль на ветру"    ISBN 978-5-907564-55-8


Рецензии
Николай!
Спасибо!
Голос оттуда, сверху - с неба, и я услышала сейчас!!!

С уважением

Людмила Похвалинская   22.06.2023 11:14     Заявить о нарушении
Людмила, с благодарностью за отзыв.
Мы должны передать память следующим поколениям.
С уважением, Николай

Николай Росс   23.06.2023 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.