162. Солнышко моё ясное - считалочка

Солнышко мое Ясное,           ...(руками потянуться; к солнышку)
Зоренька -Заря красная.
Косички мамочка плела,.        ...(показать руками на косички)
Заколку  в волосы дала. 
 
Чур!  Косоньки не трогай,       ...(пальчиком подвигать в стороны)
Проходи своей дорогой.
Кто косички не плетёт,
Пойдёт сейчас наоборот..         ...(два шага спиной назад идти)
   
А, кто косички расплетёт,
Тот десять раз водить пойдёт.    ...(Показать на руках десять пальчиков)
Хлопай,хлопай по ладошке,       ...(Хлопнуть по своей ладошке и с другими)
Ты выходишь! Топай ножкой!      ...(Потопать,попрыгать)


Рецензии