Флер популярности растает

Въезжая в Иерусалим
Под многоустое «осанна»,
Конечно, знал Христос: как дым,
Флер популярности растает.

Когда волна людской молвы
Превознесет тебя внезапно,
Поток божественной любви
Не променяй на славы капли.

Прими хулу и похвалу
Без паники и упоенья,
Творца Вселенной правый суд
Важней пылинки мельтешенья.

Завянет цвет, падет трава,
Свернется небо в свиток с шумом...
Христос и ты, Христос и я,
Христос и мы – об этом думай.

12.04.2020


Рецензии